La importancia de comer frutas

En Fomento te cuidamos… por eso te recordamos que es importante incorporar verduras y frutas en todas las comidas! ¡Te ayudará a sentirte bien!

Las verduras y frutas aportan pocas calorías, son ricas en fibras que producen saciedad y tienen un efecto positivo sobre el azúcar en la sangre que ayuda a controlar el apetito.

Además, nos protegen de la gran mayoría de las enfermedades que hoy más nos afectan. Evitan el aumento de las grasas en sangre, mejoran la hipertensión arterial y previenen la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.

Las verduras y frutas ayudan a eliminar sustancias tóxicas,mejoran el control de la glicemia, mantienen un tránsito
intestinal saludable y cooperan en el desarrollo de la flora intestinal, que favorece la protección e inmunidad.

Además, sus sustancias bioactivas actúan como antioxidantes con propiedades antinflamatorias que previenen
enfermedades.

Algunas frutas y verduras como el ajo, la cebolla y el puerro tienen efecto protector sobre diversos tipos de cánceres de ubicación digestiva y otros como los de próstata y pulmón.

Fuente: Guía de Alimentación para la Población Uruguaya del MSP (diciembre 2016)